Willkommen in Setzingen!
Willkommen in Setzingen!

Impressum

 

Wir kümmern uns um den Online-Auftritt der Gemeinde Setzingen. Gerne dürfen Sie sich mit Vorschlägen zu der Homepage an uns wenden!

Gemeinde Setzingen

vertreten durch Bürgermeisterin Ingeborg Lang
Kirchstraße 4
89129 Setzingen

 

Telefon: 07345/919076
Telefax: 07345/919078
E-Mail: info@setzingen.de

 

Verantwortliche für den Inhalt nach § 55 RStV:

Bürgermeisterin Ingeborg Lang, Kirchstr. 4, 89129 Setzingen


Webmaster: Michael Lang

E-Mail: webmaster@setzingen.info

Datenschutz

Datenschutzerklärung

 

Wir, die Gemeinde Setzingen (im Folgenden “wir/unser(e)"), nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns streng an alle geltenden Gesetze und Vorschriften zum Datenschutz, insbesondere an die Datenschutzgrundverordnung, (DSGVO), das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG). Die folgenden Erläuterungen geben Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz sicherstellen und welche Daten wir zu welchem Zweck verarbeiten.

 

1.

Nutzungsdaten

 

Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite und bei jedem Abruf einer Datei, werden automatisch über diesen Vorgang durch den Serviceprovider allgemeine Daten erhoben. Dies dient ausschließlich systembezogenen und statistischen Zwecken (auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO), sowie in Ausnahmefällen zur Anzeige von Straftaten (auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) DSGVO). Eine Weitergabe der Daten an Dritte oder eine sonstige Auswertung findet nicht statt, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Verpflichtung dazu (Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) DSGVO).

 

Im Einzelnen wird durch das Analysetool des Providers (1&1 Webanalytics) über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

 

  • Angeforderte Datei oder Website
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • URL der verweisenden Website bzw. die zuvor besuchte Seite (Referrer)
  • Menge der gesendeten Daten
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • verwendeter Gerätetyp
  • Ihre IP-Adresse in anonymisierter Form zur Feststellung des Zugriffsortes

 

2.

Personenbezogene Daten

 

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann verarbeitet, wenn uns dies gesetzlich gestattet ist, oder Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben. Wenn Sie mit uns in Kontakt treten, speichern wir Ihre Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage, sowie für den Fall, dass eine weitere Korrespondenz stattfinden sollte.

 

3.

Verwendung von Google Maps

 

Wir benutzen Google Maps, um für Sie die Lage unserer Gemeinde darzustellen. Hierbei greifen wir auf Dienste der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA zurück. Dazu lädt beim Aufrufen unserer Seite Ihr Browser die benötigten Informationen vom Google-Server in den USA in ihren Browsercache. Dies ist notwendig damit auch Ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann, bzw. die Karte auf unserer Webseite dargestellt wird. Hierdurch wird an den Google-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird Ihre IP-Adresse von Google gespeichert. Weitergehende Informationen zu Google Maps finden sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html. Allgemeine Informationen zum Thema Datenschutz bei Google finden sie unter www.google.com/policies/privacy/.

 

Wir stützen den Einsatz des vorgenannten Tools auf Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO: die Datenverarbeitung erfolgt zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit auf unserer Website und liegt daher in unserem berechtigten Interesse.

 

4.

Dauer der Speicherung

 

Die bei uns erhobenen Daten werden nur solange gespeichert, wie sie für die Korrespondenz benötigt werden. Soweit personenbezogene Daten auf der Homepage veröffentlicht wurden, werden diese bei Wegfall der jeweiligen Funktion gelöscht, sonst jederzeit bei Widerruf der erfolgten Einwilligung.

 

5.

Betroffenenrechte

 

a) Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an info@setzingen.de.

 

b) Berichtigung/Löschung/Einschränkung der Verarbeitung

Des Weiteren haben Sie das Recht, von uns zu verlangen, dass Sie betreffende unrichtige personenbezogene Daten unverzüglich berichtigt werden (Recht auf Berichtigung); Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden (Recht auf Löschung) und die Verarbeitung eingeschränkt wird (Recht auf Einschränken der Verarbeitung). Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an info@setzingen.de.

 

c) Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Sie betreffende personenbezogene Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an info@setzingen.de.

 

d) Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an info@setzingen.de.

 

e) Widerspruchsrecht

Ist die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten für die Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt (Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) DSGVO) oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO) erforderlich, steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an info@setzingen.de.

 

f) Beschwerderecht

Sind Sie der Ansicht, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie unbeschadet anderweitiger Rechtsbehelfe das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

 

6.

Unser Datenschutzbeauftragter

 

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter datenschutz@setzingen.de.